Рождественские мысли-пожелания



             В канун Нового года как-то по-особенному замирает сердце в надежде на счастливые перемены в судьбе. Этим дням присущ особый аромат и пронизаны они невидимым светом.  Мы ясно видели его в своем детстве, когда окутывал он нас аурой  рождественской и новогодней елки и уносил в сказку. И сказка та была для нас реальна, потому что в те годы мы жили в ней всей душой. Мы верили, что мир прекрасен и стремились поскорее стать взрослыми и войти в него. Воспоминания детства дают нам возможность пережить отблеск прежних чувств.

              Когда-то волшебное ожидание праздника, это «новогоднее настроение», приходило за месяц до Нового года и витало в воздухе до самого Рождества. Я помню, как домой приносили огромную, под самый потолок, елку, и она лежала несколько часов на полу в коридоре, оттаивала, а льдинки, сверкавшие на ней, растекались маленькими холодными лужицами. Потом доставался  ящик с игрушками, серпантином и мишурой и коробка с дедом Морозом и Снегурочкой,  и мы  вместе наряжали огромное новогоднее дерево, водруженное посреди комнаты, а если случалось со звоном разбить какую-то из причудливых стеклянных игрушек, загадывали желание – одно на всех. И верили, что оно обязательно сбудется.

           В этом, наверное, и кроется секрет «новогоднего настроения» – в способности хотя бы на неделю в году проникнуться чувством единения с близкими людьми, понять, насколько сильно их любишь, поверить в них, в себя, в то, что все возможно, что бой курантов – это не просто шум, дающий знать о наступлении полуночи, а волшебный момент, в который исполняются все желания, свершаются чудеса и  все люди любят друг друга и желают друг другу счастья! И чтобы окунуться в это чудо, необязательно  быть ребенком.

          Я не могу прислать вам материальный дар, который вы могли бы повесить на рождественское дерево, но я могу послать вам доброе пожелание к празднику.

         Пусть у каждого эта зима будет сказочно прекрасна, пусть она будет пахнуть шоколадом, звучать скрипкой, греть тёплым пледом, чашкой чая, хорошими фильмами, книгами, приятными встречами. И даже в самое темное и холодное время года пусть у каждого будет достаточно света и тепла... для себя и для близких. Пусть в эти дни ваш дом будет наполнен не только аппетитными запахами всевозможных блюд, пусть наполнится он радостью, улыбками, добрым отношением к своим близким. Ведь праздник становится праздником благодаря атмосфере.

Возьмите эту мысль в наступающий Новый год!

А давай по Новогоднему закону –

Всё ненужное оставим за спиной:

Неприятные звонки по телефону,

В одиночестве прошедший выходной…


Неожиданные беды и потери,

Все болезни, что пришли исподтишка…

И откроем в Новый год, с улыбкой, двери.

Свет в душе от новогоднего снежка…


Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,

Сумку радости, баулы доброты.

И друзей – таких родных и настоящих…

Не забудем прихватить свои мечты.


В Новый год ворвёмся с белой полосою,

Чистым снегом укрывая негатив,

Чтоб ценить людей с душевной красотою…

Дворик внутреннего мира так красив.


Мы забудем Новогодние рецепты.

Позабудется и праздничный наряд…

Только искренностью вы внесёте лепту –

В Новый Год, где строим планы наугад…


А на ёлочке гирлянда так мигает,

Как надежда, что горит в сердцах людей.

А давай поверим в то, что – не бывает…

И начнётся год хороших новостей!

 


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*