Новогодний сюрприз из геометрии



           В качестве необычного сувенира к Новогодним и Рождественским праздникам в этом году дарю шарик-кусудаму. Кроме эстетически приятного момента, отмечу, что это своего рода оберег от хитрой китайской заразы. Верить или не верить в это – личное дело каждого. Но я попробую объяснить свою мысль.

           Давно известно, что поделки, созданные своими руками, вызывают положительные эмоции и это уже мощный лечебный эффект для психики и нервной системы. Данные шарики состоят из модулей правостороннего сложения и поэтому способны поляризовать пространство и оказывать благотворное воздействие, создавая мощный заряд положительной информации (Применяйте силу геометрических фигур – они направляют потоки энергии).

          

Само значение слова «кусудама» в японском языке происходит из слияния двух слов – «кусури» (лекарство) и «тама» (шар) и означает «лекарственный шар». Это искусство пришло из древних времён, когда такими шарами не только украшали жилища, но и наполняли их положительной энергией и приятными запахами, так как такие шары начиняли высушенными лечебными травами, благовониями и сухими лепестками цветов (я предлагаю внутрь подарка положить веточку полыни, зверобоя, мяты или другого растения).

          Еще немного теории из биологии

          

           Здесь приведена схема построения капсида(оболочки) вируса. Различные типы вирусов содержат монокристаллы различной формы, но преобладают формы правильных многогранников, в частности – икосаэдрическая форма.

           Икосаэдр – это правильный многогранник выпуклой формы, который состоит из 12 вершин и 30 рёбер, 20 граней)

          

           Сегодня открыто и описано множество различных вирусов, вызывающих всевозможные заболевания. Но до сих пор эти микроорганизмы во многом ставят человечество в тупик. Остаются непонятными происхождение вирусов, причина их мутации. И пока ученые бьются над разгадкой этих вопросов и созданием средств защиты против вирусов, человек сам может использовать альтернативный подход-попробовать гармонизировать пространство вокруг себя, раскрывая свои возможности, повышать свою частоту. Вибрационный уровень человека отражает, попросту говоря, соотношение в нем духовного и материального: чем выше степень духовности, тем выше уровень вибраций, излучаемых им в окружающее пространство. Чем приземленнее человек в своих интересах и помыслах, тем ниже его вибрационный статус.

           Немного физики: Воздействовать на человека не только пулей, но и разного вида излучениями пытались на протяжении всего ХХ века. Дело в том, что клетка живого организма имеет два электрических полюса: "+" и "-", представляя собой типичный колебательный контур, способный по законам физики излучать и улавливать электромагнитные волны определенной частоты. Многие, даже солидные ученые в начале ХХ века были уверены, что если определить точную "жизненную частоту" конкретного человека или его внутренних органов, то можно творить чудеса.

           А когда, как не в новый год , верить в чудо?

          

           Итак, продолжим, все шары кусудамы можно разделить на два вида: цветочные геометрической формы и кусудамы, принимающие форму правильного многогранника. Красивые формы имеют так называемые правильные звездчатые многогранники. Они получаются из правильных многогранников продолжением граней или ребер.

           Звёздчатые многогранники известны людям давно и всегда привлекали внимание своей декоративностью. Ими занимались известные художники, например, Леонардо да Винчи, ученые Кеплер и Пуансо.

           Прочла такую интересную особенность: В книге Дана Уинтера «Математика Сердца» (Dan Winter, Heartmath) показано, что молекула ДНК составлена из взаимоотношений двойственности додекаэдров и икосаэдров(икосододекаэдр)

          

          

И конечно кусудамы в форме звездчатых многогранников - самые красивые кусудамы, которые могут стать хорошим украшением или подарком. Бумажный шар кусудама станет к тому же интересной елочной игрушкой на Новый год и отлично украсит новогоднюю елку на праздник.

          

          Но самое главное, состоит в том, что такая форма наделена мощными энергетическими, а может быть даже сверхъестественными свойствами. У Вас дома звёздчатый икосаэдр и икосододекаэдр будут гармонизировать пространство и создадут поле Любви и Света, противостоящие вирусам и любому негативу.

          По законам математики для построения наиболее экономичным способом замкнутой оболочки из одинаковых элементов нужно сложить из них икосаэдр, который мы наблюдаем у вирусов. Но любой вирус может быть ОБНУЛЕН, если в него может быть встроен антивирус, имеющий подобную форму.

           Символический язык знаков позволяет прикоснуться к невидимой реальности, и, хотя механизм положительного воздействия таких подарков людям не совсем понятен, но в том, что он существует, что запускается при взаимодействии человека и такой необычной поделки, можно проверить, если наполнить этот шарик своими лучами добра и света и положительными мыслями.

          Заметила, что во время создания КУСУДАМЫ возникает интересный эффект. Каждый элемент - из тонкой бумаги, где нет ни крепежа ни клея... И в процессе сборки хрупкость конструкции очевидна. Однако, приближаясь к завершению - начинаешь ощущать, как связи каждого модуля, симметрия и геометрическая точность удивительным образом делают кусудаму всё крепче и крепче. Закрепляя последний элемент - ты буквально пальцами чувствуешь завершенность! То, что было таким неустойчивым, благодаря связям стало совершенно ДРУГИМ. Это хороший символ. Связи, отношения: крепкие, понятные, равноправные - делают каждого их участника УСТОЙЧИВЕЕ. Неважно, какие ты имеешь слабости - в отношениях с другими людьми всегда есть возможность стать крепче и сильнее. Мы все едины, чувство этого единства во множестве дает огромную подпитку и мощь. Во все времена люди стремились к объединению, и именно общность помогала выживать многим племенам и народам. Но общность – это не принадлежность к какой-либо группе или секте. Единство, проявленное на уровне сознания, – вот то, что обладает наибольшей ценностью. Это единство уже доказано и подтверждено многими экспериментами квантовой физики. Начинайте создавать свое созидательное поле любви, вносите свой маленький посильный вклад в формирование новой реальности бытия, воздействуйте на других своей энергией, помогая их преображению.

          Все в мире начинается с мысли: от симфонии до запуска ракеты. Когда у нас есть намерение, в мозге запускается сложная цепочка событий. Нейроны соединяются вместе, создавая электромагнитные поля, которые влияют и изменяют мир вокруг нас.Эти результаты – не случайность, которую переживают лишь некоторые. Все эти изменения возможны, когда человек входит в резонанс с ритмами природы, благодаря которым жизнь становится радостнее и плодотворнее. Мы можем сознательно настраиваться на поля любви, мира и радости.

          Эмоции, и отрицательные, и положительные, заразны так же, как инфекционные болезни.

          Нужно настроить радиоприемник нашего разума принимать позитивные сигналы любви, мира и радости.

          И научиться создавать мощное торсионное поле добра! Все так просто, но очень нелегко. Каждый из нас просто обязан начать преображение с себя и своих личных проявлений. Обмениваясь мыслями или словами, мы посылаем мощный заряд энергии всем живым существам на планете.

          Энергия любой мысли, любого слова, сказанного с любовью, душевной добротой и милосердием, во много раз превосходит энергетический заряд ненависти и злобы. Добро всегда побеждает зло, потому что изначально превосходит его по силе во много раз.

          В преддверии Нового года хочу пожелать всем найти свой здравый смысл в происходящем, раскрыть в себе способности, дарованные жизнью. Пусть у вас и ваших близких будет место в душе, пахнущее сказками, сбывшимися просьбами к Деду Морозу и верой в то, что вы справитесь и у вас все получится! Пусть новый 2021 год будет незабываемым, потрясающим, невероятным, таким, чтобы захватывало дух от удовольствия жить в этом мире, от удовольствия находить решения самых трудных задач, расти и развиваться. В добрый путь и счастливой дороги!

          


Комментарии


Nat
2021-01-01/13:47

Как раз то,что нужно для защиты от всего,что произошло в 2020))


Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*