Душа растет в красоте



Каждый раз, когда приближается осень, начинаются разговоры о том, что многое в природе устроено не так, как нам бы хотелось. Зима у нас длинная, затяжная, лето гораздо короче зимы, а осень проходит мгновенно и оставляет впечатление промелькнувшей за окном золотой птицы.

Если ты не любишь осень, то, возможно, это просто, потому что в ней нет немножко тебя…

Впереди – пустынный осенний день. Впереди-затерянность в этом огромном мире пахучей листвы, трав, осеннего увядания, низкого неба и облаков. И эту затерянность я ощущаю, как счастье. Счастье жить на этой земле. (К.Паустовский)

Кто знает, сколько осталось этой жизни? Для мысли, для сердца, для работы нужны сотни лет. Но законы жизни суровы. Она не дает нам отсрочки. У каждого человека есть свой Путь, где записано то, кем он будет и как он будет вносить гармонию в свою жизнь. Но осознание этого пути открывается только во внутренней тишине.

В нашем суетном мире это возможно в общении с природой. Крутясь в каждодневной жизненной суете, спешим куда-то, а порой мчимся, как скорый поезд, без остановок, пропуская мелькающие мимо нас неповторимые встречи с радостями, которые щедро дарит нам сама природа. В городах большинство наших природных инстинктов погружается в спячку. Но стоит очутиться в лесу, и снова обостряется слух, зорче становится глаз, тоньше обоняние.

Нужно лишь остановиться, оглянуться вокруг, всмотреться, вслушаться и прямо на глазах нашему взору откроются удивительные картины Природы:

-лохматые еловые лапки, накрытые тяжелыми снежными шапками, будто погружены в глубокие раздумья о прошлом, будущем и настоящем;

          

          

-и красногрудые снегири, яблоками рассыпанные по веткам деревьев;

          

-и засветившийся последним желтым огоньком одуванчик на самом краю осени, смущенный за свое запоздалое цветение;

          

-и сказочно неповторимые закаты- эти разожженные богами полыхающие на небе костры;

          

          

-и свежесть летнего ливня

          

-и осеннее золото берез

          

          

-и утренний седой туман

          

-и словно бархатные рапсовые поля

          

Разве можно поставить точку этим перечислениям? Книга Природы, раскрывающая свои тайны, бесконечна…

Все великие философы, монахи уходили в глушь, в леса, в горы, чтобы, приближаясь к своему внутреннему существу, понять и осознать суть жизни, наблюдая нетронутую человеческой цивилизацией красоту природы и ее несметные богатства.

Есть еще путь прикосновения к прекрасному и дзен-состоянию – это творчество. И одно из интереснейших его ответвлений - фотография.

Дискретность, мимолетность, мгновенность современного снимка – это удобно. НО! Пролистнули и забыли.

Раньше было не так – снимков было меньше, они доставались дороже, у них была иная энергетика, в них вглядывались. Они больше хранили, больше несли в себе.

Сейчас лишь люди с глубоким внутренним миром стремятся выразить с помощью фотографии свои переживания, мысли, чувства. Они, как художники, помогают нам увидеть мир с новой стороны.

          

Жизнь в городах приучает смотреть разве что себе под ноги. О том, что на свете бывает небо, никто и не вспомнит. (Харуки Мураками)

          

Небо… Оно всегда разное. То, как оно выглядит, зависит от погоды, от времени суток, от поры года. Небо перевоплощается в самые невероятные образы.

          

          

Все что находится во время фотографирования вокруг вас влияет на потенциал человека и уровень его энергетики, так же влияет на цвет и форму ауры и здоровье человека, в некоторых случаях на судьбу и продолжительность жизни.

          

Каждый объект, предмет имеет свою сущность и энергию, которую обычный человек не видит, реже — чувствует.

          

Так, например, у небесных светил тоже есть свой язык.

Рассвет и восход солнца — дает энергию возрождения, рождения нового, начало нового этапа и начало роста в верх, так же улучшение самочувствия, при правильной фотографии бывают случаи выздоровления от болезней.

          

Закат — это энергия завершения, либо окончания, отмирания старого пред началом нового этапа, перед выздоровлением либо началом новой жизни, нового проекта и всего нового.

          

Облака – это своего рода предвестник грядущих перемен. Облака – это величайшее бесплатное зрелище на Земле. Эфемерность, летучесть, свобода, недосягаемость – всем этим нас привлекают облака. А для поэтов-лириков это вообще образ непременный. Любовь, как облака, неуловима, невесома, невыразима.

          

Фотография вовсе не копия действительности – она может менять мир. Обычный снимок меняет мир почти незаметно, а талантливый – радикально. Это взгляд из реальности другого человека, буквально иная точка зрения.

          

          

Так, в эмоциональном отношении символ грозы отражает различные психологические состояния человека, его переживания.

          

" Это была одна из тех ужасных гроз, которые разражаются иногда над большими низменностями. Небо не вспыхивало от молний, а точно все сияло их трепетным голубым, синим и. ярко-белым блеском.

          

И гром не смолкал ни на мгновение. Казалось, что там наверху идет какая-то бесовская игра в кегли высотою до неба. С глухим рокотом катились там неимоверной величины шары, все ближе, все громче, и вдруг - тррах-та-та-трах - падали разом исполинские кегли. И вот я увидал черную молнию.

          

Я видел, как от молнии колыхало на востоке небо, не потухая, а все время то развертываясь, то сжимаясь, и вдруг на этом колеблющемся огнями голубом небе я с необычайной ясностью увидел мгновенную и ослепительно черную молнию. И тотчас же вместе с ней страшный удар грома точно разорвал пополам небо и землю и бросил меня вниз, на кочки. О, что это была за ужасная ночь! Эти черные молнии наводили на меня необъяснимый животный страх. "

          

Это строчки из рассказа «Черная молния», где герой Куприна прямо молит Бога, чтобы послал эту грозу на людей, «которых ничто не волнует, не тревожит, которые погрязли в своей пошлости, серости будней, жрут, спят, опустились духовно»

          

Все эти фотографии сделаны моей подругой, уникальным человеком с огромной внутренней силой, которая в этой жизни проходит путь Воина - человека, совершенствующего свою душу и тело. И это не фантазия.

Е.П.Блаватская писала: «Человеческую судьбу строят три вида сил - мысли, желания (воля) и поступки». Поступки - это сила. Все, что мы делаем, все, чем мы являемся, основано на нашей личной силе. Думаю, каждый испытывал на себе действие мощных личных сил отдельных людей. Это непередаваемое в словах ощущение исходящего от человека глубинного спокойствия и силы. Это чувство «заряженности» уверенностью после контакта с таким человеком. Ее образ передают все фото, но эти особенно символичны.

          

          

          

А фотографии, сделанные такими людьми, несут в себе мощную энергетику и глубокий смысл.

Как неожиданно и ярко,

На влажной неба синеве,

Воздушная воздвиглась арка

В своем минутном торжестве!

Один конец в леса вонзила,

Другим за облака ушла —

Она полнеба обхватила

И в высоте изнемогла.

О, в этом радужном виденье

Какая нега для очей!

Оно дано нам на мгновенье,

Лови его — лови скорей!

Ф. И. Тютчев

          

А у природы нынче своя мелодия Осени. И хочется просто жить, дышать осенью, наслаждаться ее яркой палитрой красок, слушать ее шуршание листьев и барабанную дробь дождей, думать добрые мысли и понимать главное. Что счастливой можно быть даже под осенним холодным дождем, возвращаясь в согретый любовью дом, и замирать от мысли, что ты есть в этом мире, ты есть в жизни важных для тебя людей и есть у себя самой. Чего и каждому желаю!

          


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*