Лицо августа



         Каждый год у августа свое лицо, на этот раз оно в маске. И что скрыто за ней? Солнечная улыбка, туманный взгляд или печально холодный нос –об этом можно только догадываться.

         Летний отпуск вернул меня к жизни. В этом году отдых был просто необходим. Слишком много изменений и хаоса накопилось с начала этого года. Но лето сделало свое дело, и я уже с оптимизмом смотрю на этот мир. Оптимизм - это хорошее качество, только оптимисты ищут и находят; пессимисты же сидят по домам, и у них два варианта: либо “мы все умрем”, либо «будет еще хуже».Лето – это период передышки,оно дает надежду на то, что время хандры когда-нибудь закончится, а хандра - это когда грустно и ничего не понятно. У Литвина: «лето-любимая пора года для многих людей ,в этот солнечный период мы становимся детьми, непосредственными, любопытными, по-детски быстро обижающимися и быстро забывающими свои обиды, с крапивными ожогами, с крыжовниковыми уколами, с ссадинами на коленках, но стоит лишь нам услышать «до свадьбы заживет», и мир становится прекрасным! Мир сейчас тоже в ссадинах и ожогах, но и с ним случится тоже, что случается детьми: «до свадьбы все заживет». Нужно время. И умение ждать и принимать верные решения.А еще, слышать свой внутренний голос, понимать знаки и быть исренними.

         Сейчас не хочется вспоминать о политике и о предстоящих трудностях. Нужно сохранить собранные по крупице летние ощущения, запрограммировать себя на спокойствие в период неопределенности. Цигун и практики по восстановлению жизненной энергии, пешие и велосипедные прогулки по лесу – пожалуй это основное, что помогло мне.

          

          

         Я поняла, почему меня всегда тянуло к природе. Там в тишине и спокойствии, среди приятных звуков и невероятных запахов приходит гармония и ощущение счастья. Считаю, что хотя бы один раз в год нужно посещать «места Силы». У каждого человека они свои. Нужна только интуиция, чтобы почувствовать это. Но люди теряют этот дар, постоянно находясь в информационной сети, поглощая тонны ненужного контента. Услышать себя и понять свое предназначение можно, если задаться такой целью. Красота родного края способно врачевать душу!

          

          

          

          они выросли мои березки

          мои березки

          

          

         А еще очень важно умонастроение. Еще Генри Форд говорил: Не важно верите ли вы в то, что сможете или в то, что не сможете (преодолеть трудности), в любом случае вы будете правы. Поэтому с летней закалкой и верой в свои возможности шагаем в осень.

          

          


Комментарии


adminatali
2020-09-01/19:45

Спасибо, дорогая! Всегда рада твоим посещениям и в восторге от твоих приключений

Nat
2020-08-31/21:25

Оптимисты ищут и находят (приключения на свою Ж),а пессимисты сидят дома.Иногда лучше быть пессимистом. Но твой дом для меня-место силы,поэтому под моей маской августа появилась улыбка и вера,что я все смогу)))))


Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*