Насыщенный событиями декабрь 2019



           Спасибо всем, кто помогал и был рядом в прошедшем 2019 году! Это был хороший продуктивный год, насыщенный поездками, событиями и яркими воспоминаниями.

           Если говорить про новый 2020 год, как год повторения (см. на цифры), то они начались уже в декабре уходящего года. Неожиданно выпала возможность участвовать в самом большом инновационном форуме страны INМAX 2019, который проходил в Национальной библиотеке. Идея собрать вместе на одной площадке молодых ученых, предпринимателей и стратегически мыслящих учащихся и студентов нам понравилась и мы (я и учащиеся 22и Воронец Иван и Крутолевич Семен) сейчас с удовольствием вспоминаем насыщенную программу и атмосферу.

                    В первый день «Сессия стратегического менеджмента» от бизнес-школы EMAS по программе Executive MBA (Российская Федерация) в лице харизматичного лидера Андрея Коляды была полезной и запоминающейся. 

                      Второй день и Образовательный модуль LEAN PRODUCTION,где был показан инструмент, который можно внедрять в свою организацию для улучшения работы, тоже заслуживает особого внимания и благодарности. Пришли мысли о том, что неплохо бы было этим методом усовершенствовать расписание занятий в колледже (думаю, это очень больной вопрос для многих).

                    А студенческий форум (конференция) – это смена обстановки на богатую образовательными и коммуникативными возможностями среду помогла пробудить творческий потенциал, дала толчок для новых идей и инновационных способов работы (учебы).

Поэтому такие конференции полезны и необходимы, причем по нескольким причинам.

Во-первых, именно там вы понимаете в какую сторону движется современная наука. А это новый толчок для ваших собственных размышлений и исследований. Ты понимаешь в чем ты силен и где твои недостатки.

Во-вторых, участие в конференции дает возможность почувствовать общую атмосферу мероприятия и впитать новую информацию, завязать новые знакомства. Часто такого рода конференции оказываются трамплином в научной карьере.

В-третьих, это возможность показать себя и увидеть, услышать, почувствовать ход мыслей профессионалов и критику. Бывает достаточно одной фразы или одного вопроса кого-нибудь из участников конференции, чтобы в голове соединились вместе не связанные до этого мысли, идеи.

В целом, главный критерий и показатель успешности мероприятия — это позитивные ощущения от участия в нем. Как говорит Черниговская Т.В., в мозге после таких событий формируются новые нейронные связи и человек уже мыслит по-другому.

                        Повторением же была ситуация в том, что мальчишкам на конференции опять присудили третье место. А дата поездки в Минск совпала с заранее оговоренной датой проведения открытого внеклассного мероприятия «Оригаметрия или математика на бумаге» (точно так же события разворачивались этой весной и у мальчишек было третье призовое место на 70-й научно-исследовательской конференции БГТУ в секции «Первый шаг в науку»).

выступление в Минске 11-12декабря;

Мое открытое мероприятие Оригаметрия или математика на бумаге ;

          

          

          

          

          

          

          


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*