В поисках нового «КУДА?»



        Бывает, чьи-то слова, западая в памяти, получают в ней особую, независимую жизнь. И чем дальше, тем больше они начинают требовать к себе внимания, обрастают смыслом, о котором раньше и не подозревала. Проходят годы, вспоминаешь человека, сказавшего эти слова, и понимаешь что тогда давным-давно, он имел в виду именно вот это, что проросло в твоем сознании много лет спустя. А может и еще что-то…

         Уже прошло достаточно много лет, как Мир показал мне еще одну свою грань – духовную. С тех пор у меня появилась жажда к такого рода информации. Вначале я не знала где и сколько ее брать, специально ее не искала. Но с тех пор она находит меня сама. Как и люди-огоньки, которые встречаются  в моей жизни. Все эти знания я впитываю, как иссохшая земля.

         Как наше тело растет, потребляя земную пищу, так и наш дух может возрастать, потребляя пищу духовную. И так же как пищу для тела дает земля, пищу для духа дает жизнь на Земле. Сталкиваясь в ходе своей жизни с радостью и болью, дружбой и предательством, любовью и ненавистью, мы испытываем различные внутренние состояния, называемые переживаниями. Они и влияют на развитие нашего духа. Ведь разные люди по-разному переживают горе и радость. Одни в состоянии радости любви становятся добрее, мягче, им хочется со всеми поделиться своим душевным состоянием, привнести свет и радость в жизнь других людей. Другие становятся еще большими эгоистами, они стремятся отгородиться в своем маленьком мирке, где им так уютно, где царит благополучие. Они замыкаются в своей собственной скорлупе, становятся черствыми и равнодушными к страданию других. То же самое происходит, когда в жизнь человека постучится горе. Одни пережив страдание, как бы очищаются им. Слезы просветляют взор и человек начинает видеть то, чего ранее в упор не замечал: проблемы других людей, добро, которое они сделали для него. Других страдание озлобляет. Они становятся просто невыносимыми эгоистами.

         Мы все посредники между небом и землей, тонкими энергиями духа  и грубыми  материями. Более того, современная наука на основании экспериментальных данных доказывает, что любые мысли - добрые или злые – это реальная энергия, которая витает в пространстве, напитывает его. Созданы приборы, которые фиксируют мыслеобразы. И выясняется, что грубая, агрессивная мысль остается в пространстве, она оседает на предметах, на пище, не говоря уже о том, что она проникает в подсознание. И для того, чтобы она была уничтожена, должна прийти более тонкая, светлая мысль и выжечь ее. Более того, мыслеобраз обладает определенной магнетичностью. И поэтому эмоции агрессии и страха притягивают к себе аналогичные, и все пространство наполняется ими. Но в наших силах справиться с эмоциями и мыслями, разрушающими не только тело, но и дух. И у каждого человека есть для этого свой путь. Смело глядите вперед, в будущее, создавайте его своими мыслями, поступками, желаниями.

         «Светлого Пути и Понятной Дороги!»- такое напутствие получила я. Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит. Уважайте божественное светлое начало в Человеке. Благословляйте вечные ценности в каждом прожитом дне. Мира, Света и Любви тебе, Душа Человека!

Не жечь мостов! Не строить башен!

Не отступать! Не уступать!

Лжец, кто сказал, что счастье наше

Дано нам свыше. Достигать

Его должны мы только сами.

И тот добьется, кто поймет,

Что можно добрыми глазами

Зажечь костер, расплавить лед!

И. Полякова

 


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*