Профессионалы и моя признательность им



«Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому лишь его изображение».

Говорят, что мысли и дела человека притягивают в его жизнь нужных людей и благоприятные ситуации для развития и роста самого человека.

Преподаватели и медики испокон веков были самыми знающими и уважаемыми людьми. Именно благодаря учителям мы становимся на ноги в своей жизни, находим себе место, реализуем способности. 

Так, в моей жизни мне повезло встретить Учителей-профессионалов, наставников от Бога. «У каждого человека свои воспоминания о школе. Плохие или хорошие. Одних учителей помнят, других забывают сразу же.»  - это слова из самой первой  моей статьи.( Гуру, учитель, коуч  ) Настоящих Учителей сохраняют в памяти и  с благодарностью о них вспоминают. (Про родителей, которые учили основам жизни, нужна отдельная статья). Накануне Дня Учителя хочется рассказать о своих наставниках…

            В школе мне повезло учиться у сильной личности и прекрасного педагога – человека, который повлиял на мой профессиональный выбор. Это  учительница математики – Терехова Светлана Петровна. Удивительный человек, она помогла поверить в мои математические способности, подготовила меня к вступительному экзамену по этому предмету в вуз (сдала я его  отлично). При этом человек безоговорочно отдавал мне свое время, свою энергию, свои знания. Это был один из первых значимых подарков в моей жизни.

            После окончания учебы в университете, устраиваясь на  работу, мне встречается еще один творческий  математик. Человек – магнит, профессионал своего дела! У нее я позаимствовала многое для преподавания  математики и личностного роста. Она мой Наставник и друг, Гуру и коуч – Вороная Ирина Вячеславовна​. Здесь

есть упоминание о ее корнях – прадедушке Вороном Г.Ф.(известном российском ученом).

Часто случалось так, что была необходима помощь, совет, поддержка - и тотчас же вселенная присылала мне это: кто-то тут же приходил на помощь, протягивал руку, подставлял плечо… Много таких даров Свыше  я получила именно через Ирину Вячеславовну. Светлый, энергетически сильный человек, источник глубинных знаний. Следуя ее советам, не хочу быть только  потребителем даров, стараюсь одновременно быть сама дарителем. (Чтобы сохранялся баланс энергий в пространстве, чтобы  не становиться  энергетическим должником). В какой форме отдаю благодарность? Осознание этого всегда присутствует внутри, как  незримый подсказчик, который диктует, как поступить в тот или иной момент. Это наша интуиция. Так, моя интуиция помогает мне сейчас писать эту статью.

«Почувствовать себя учеником, даже если Вам 35-40-50 лет, - это здоровая творческая встряска, лучший способ профессионального, психологического и  физического омоложения» - прочла где-то  такие слова. Это было как знак. И как это бывает: появились учителя, пришли знания, нашлось время.       И к математическому образованию в середине моей жизни добавляется  еще изучение основ программирования ( в частности web-программирования). И здесь мне дается четкое понимание  того, что такое хороший преподаватель, наставник от Бога и, одновременно, полная его противоположность! Но я благодарна одному и второму, т.к. пришло понимание  того что, добросовестность человека универсальна. Очень трудно быть добросовестным в одном и недобросовестным в другом. На преподавание даже в вузе надо тратить душевные силы, и делать это по должностной инструкции нельзя. Хороший педагог никогда не клеит на обучаемых ярлыки, называя их отпетыми и неисправимыми, принимает всех и создает новые возможности для выбора. Он верит в лучшие намерения каждого и его способность стать лучше.  Более того, хороший педагог уверен в собственной способности позитивно меняться и менять других. Такими качествами  истинного преподавателя наделен Дягилев Андрей Степанович ​ (наш дипломный руководитель).

У жизни существует такой закон: чем больше ты отдаешь – при этом бескорыстно, не думая о получении чего-то взамен – тем больше даров отовсюду к тебе приходит. Вселенная щедра необычайно. Но она работает по закону эха, по закону отражения. Она видит, что вы отдаете, – и она отдает вам. Хочется вернуть со словами благодарности Андрею Степановичу, убеждение в том, что вложенные в нас (ваших дипломников) силы, время и знания  не напрасны. И пока существуют такие люди в образовании, система  будет работать!

По мере того как человек учится быть благодарными, совершенно волшебным образом меняется его жизнь. А вдруг понимаешь, что это все – не мелочи, что кто-то отдал вам кусочек своего времени, послал лучик внимания, волну нежности – перенаправил поток Энергии в Вашу сторону. И в сердце вдруг раскрывается такой красивый, такой ароматный и трепетный цветок… Этот цветок – Благодарность. Благодарите в ответ всегда!

Шри Рамана Махарши сказал когда-то одну фразу, в которой содержится вся философия и мудрость: «Делая что-либо для кого-то, вы делаете это прежде всего для себя». Сейчас в моей жизни появился еще один Наставник, Учитель. То что я пишу сейчас здесь – это и его заслуга тоже. Этот сайт и статьи – это мое  творение и мое видение мира. Но за любой интересной и хорошей идеей всегда стоит «человек-катализатор», который помогает реализовать и продвигать ее. Таким человеком для меня  стал Eрлан Шиндаулетов. Да, он молод. Но свое дело не только любит и знает досконально, но обладает способностью  объяснять сложные вещи простым и доступным языком (речь идет о web-программировании).Кроме всего прочего – этот человек с развитым даром отдачи-благодарения( о нем я писала здесь)Гуру, учитель, коуч   Вы можете сказать, что это мелочь. Не соглашусь,   мелочей-то, на самом деле, и нет: «Ведь мелкого, на самом деле нет: все в мире преисполнено значения. Оказывается, что все эти наши каждодневные мелочи – необходимые пазлики, чтобы сложить полную картину вашей жизни».

Учитесь благодарить и не уставайте быть благодарными. Замечайте любую мелочь в вашем дне, которая есть подарком: кто-то вас утешил и ободрил, кто-то помог найти нужную книгу, кто-то просто рассмешил (а юмор - это всегда дар Господа, который самый большой юморист из всех нами знаемых), кто-то отдал вам что-то свое, не менее ему нужное, кто-то написал «посылаю тебе любовь и нежность»… Благодарите всегда в ответ.

Поэтому считаю выражение благодарности всем выше перечисленным людям – необходимостью и потребностью своего сердца! Спасибо Вам за все, что добавило красок в мою жизнь и изменило ее!

 

Частично информация взята из Эзотерика( http://vk.com/tut_me4ti)

 


Комментарии


Ивадия
2015-10-04/19:45

Большое спасибо за ТАКОЕ необычное поздравление! Дарю тепло

Василий
2015-10-04/14:09

Наставники от Бога)

adminatali
2015-10-03/16:34

Да, я действительно была сердита на тебя. Но из-за одного предмета тебя бы не отчислили).Да и не собиралась я плохие оценки ставить - это был тактический ход.))Зато ваш вопрос нужна ли программисту математика не давал мне покоя, пока сама не убедилась.И твое шуточное предложение выучится на программиста я реализовала.И вдобавок,прислушиваюсь к твоим советам, не считая зазорным учиться в любом возрасте! .

epexa
2015-10-03/14:30

А когда-то вы хотели меня отчислить, но пощадили и поставили 4 балла, сказали посмотрим, что будет дальше... Если что отчислят на высшей математике.


Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*