Что скрыто в имени твоем



Что ни говори, довольно редко можно встретить человека, равнодушного к своему имени. Имя можно любить, его можно стесняться, оно может не нравиться, но человек всегда связан со своим именем.  Дело в том, что имя, так же как и рисунок ладони,  не бывает случайным. Оно выражает внутреннюю суть своего владельца и дается ему задолго до земного рождения. Как это возможно?

         Каждое движение человеческой воли, проявившееся делом, мыслью, словом или ощущением и внутренним переживанием, - есть ниточка, вплетаемая в ковер собственной судьбы. Пусть этот ковер невидим, но он реален,  что редко кто пытается отрицать существование судьбы как таковой, уж очень ощутимо бывает ее воздействие. И узор имени, которое мы будем носить в  следующей земной жизни, мы постоянно выбираем сами.

 И что касается родителей, то они никогда не придумывают имя малышу сами. Они или кто-то из окружения младенца «воспринимают» (считывают узор) имя вновь воплощающейся души. Хотя, при этом уверены, что назвали ребенка самостоятельно. Как правило, ребенок «приходит» к родителям по притяжению подобного. Именно поэтому их фамилия подходит и ему.

Авторы говорящие и пишущие об именах, согласны в том, что имя человека – это часть его энергетики. Поэтому они отрицательно относятся к различным уменьшительным и неполным вариантам имени, считая, что неполное имя есть неполный энергетический поток, влияющий на человека. Все мы знаем, что люди начинают полноценно проявлять себя в окружающем мире только тогда, когда их станут называть полными именами. Некоторые рекомендуют даже малышей называть полным именем.

Уменьшительное имя – это одна из сторон личности, заложенных в полном имени. И если полное имя связано с высшей реализацией человека, то уменьшительное – с конкретными энергиями, характерными для определенного социального круга, в котором человек развивается и живет. Имя определяет внутренний облик своего носителя. Воспринимая себя через уменьшительное имя, мы ограничиваем свой духовный потенциал, «уменьшаемся» как личность. Когда имя произносится полно и вслух, его энергия становится мощной.

Бывает, восприятие человека не ассоциируется с его именем. Кажется, что ему больше подходит отчество или фамилия. Если в человеке звучит только его отчество, это значит, что свое собственное имя он должен заработать. А пока он через отчество обращается за поддержкой к своим предкам. Если мы думаем о человеке только по фамилии – это признак того, что он еще не сформировался как личность. Называть человека только по фамилии – это верный способ его полностью обезличить и не дать ему возможность внутренне развиваться.

Первоначально данное имя имеет огромную власть над человеком: оно связано с тем возрастом, когда в нас только формируются энергии, определяющие жизненный путь.  И эта сила настолько велика, что даже монахи, сменившие имя, празднуют день того имени, с которым они пришли в этот мир.

И важно следующее: в момент, когда мы произносим имя человека, мы натягиваем ниточку кармической связи с ним. Это неизбежно происходит во всех случаях. В частности, когда ругаем начальника за глаза, злословим по поводу знакомых и приятелей. При этом мы связываем себя по судьбе с этими людьми, программируя будущие взаимоотношения и контакты с ними. Связь эта очень серьезна, она помимо нашей воли, притягивает в нашу жизнь тех или иных людей, заставляет сталкиваться с ними при различных обстоятельствах. Связь эту придется искупать и развязывать переживанием взаимоотношений и коллизий судьбы.


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*