Про интуицию и силу слова



               Самую главную роль в раскрытии собственного потенциала для любого человека  играет интуиция. Умение замечать мелочи (незначительные эпизоды) в жизни, правильно читать знаки, которые преподносит жизнь, запоминать и восстанавливать эмоции – все это важно.

В моей жизни, я думаю как у многих, часто возникали вопросы: «Почему? Зачем? Как? Откуда?..» В ответ на некоторые из них мне  встречались люди, интересные, наполненные знаниями и мудростью, и книги (статьи). Об уникальных и интересных людях, которые встретились мне в жизни, я напишу отдельно. А что касается книг и другой информации – каждый находит для себя то, что ищет. Одно из моих последних открытий –это Дневник человека, который видит мир иначе Александра Литвина. В нем есть ответы на многие  вопросы и читаешь, как будто открываешь новые знания в себе. Приходит ощущение мудрости, уверенности, свободы…

Вот лишь некоторые строчки: «Не думаю, что мои способности – чудо или особый талант. И не очень люблю слово «экстрасенс» из-за ассоциаций и стереотипов. Скорее мне ближе «аналитик вероятностей». У меня нет никакого особого дара. Мой дар исключительно в том, что я верю в свои силы. А отобрать веру не может никто. Интуицию, стоящую в иерархии чувств на последнем месте, я бы поставил на первое. Все остальные чувства важны, но они лишь дополнение к ней. Я рассказал свою историю    в том числе и для того, чтобы вы узнали, как слышать интуицию, как работает шестое чувство!»

            А как вам это: «Я с большой любовью вспоминаю своих педагогов из медицинского училища. Это были настоящие люди и настоящие профессионалы. Они знали, что нам предстоит, они знали: от того, как они нас научат, будут зависеть судьбы людей. Вопрос был черно‑белым и по‑гамлетовски простым: быть или не быть. Жить или не жить. Я не помню многих имен, но слова, услышанные в стенах моего медучилища, всегда в памяти.              И самые важные слова я услышал в первый день занятий. Мне объяснили, что лечит не лекарство, а врач. Объяснили, что такое ятрогения. Для тех, кто не знает этого термина, поясню: ятрогения – это изменение здоровья пациента к худшему, вызванное неосторожным действием или словом врача.

Я тогда задал вопрос, свой первый вопрос в медучилище: – Если словом можно вызвать ухудшение, стало быть, возможна и обратная реакция? – Хороший вопрос, – преподаватель был явно доволен. – Но для того чтобы лечить словом, надо все же знать этиологию, симптоматику, механизмы действия лекарственных средств и многое другое. м. Именно глубокие знания дают врачу способность лечить словом! Слово должно быть уверенным. А как может быть уверенным слово человека, не знающего всей глубины процесса? Так что, молодой человек, учитесь хорошо, и, возможно, вы будете лечить словом!

Это был опытный доктор, и его слово было уверенным, так что я не сомневался в его правоте. Одно дело – когда ты читаешь текст в книге, и совсем другое – когда слышишь слова, полные силы, правды и искренней эмоции от человека, имеющего стопроцентные основания для рассуждений на заданную тему. Вы не представляете, какое важное воздействие оказал на меня тот преподаватель.»  

« Положительная эмоция воздействует на «штрих-код» человека  созидательно, гармонизирует его, «подтягивает» к эталонной величине, когда все энергии находятся в балансе. Сильный негативный посыл дисбалансирует человека — усиливает дисгармоничные составляющие личной энергетики, уже заложенные в «штрих-коде». С усилением дисбаланса, человек становится слабее энергетически: его внутренние настройки изменяются в худшую сторону, падает уровень интуиции. Человеку кажется, что у него наступила полоса неудач, однако, все объясняется именно ослаблением интуиции: человек просто принимает неправильные решения, оказывается в ненужное время в ненужных местах. В таких случаях люди начинают думать, что их «сглазили» или «навели порчу» и, по сути, это так и есть. Подлинная эмоция, мысль и слово – великая сила, мощный энергетический импульс, Не путайте эмоцию подлинную и, скажем так, дежурную. То есть, вежливая улыбка при встрече со знакомым или дежурное пожелание всего самого доброго к разряду подлинных эмоций не относятся. Подлинная эмоция — это всплеск, сильное чувство. Направляя подлинную эмоцию на другого человека, мы наделяем его частью нашей энергетики, которая, соприкасаясь с энергетикой другого человека, частично ее изменяет. Эмоции имеют огромную силу потому, что они концентрируют энергетику, преобразуя ее в луч, наподобие того, что возникает от лазерной указки. Чем сильнее, продолжительнее и искреннее эмоция, тем мощнее луч. Для такого луча не существует расстояний, вы можете эмоционально воздействовать на другого человека, даже если он находится за сотни километров от вас.»    

    Нельзя не согласиться с этим. Во всяком случае я стараюсь очень осторожно и только по необходимости воздействовать словом. А вы?


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*