Экспромт



 

       В нашей суетливой жизни все времена года мчатся мимо, словно в такси, даже не успеваешь разглядеть их. За работой не различаешь красок. Осень перетекает в зиму, зима переходит  в весну, слякоть сменяется холодами и наоборот…Жизнь мелькает сквозь автобусные стекла: то замерзшие, то мокрые от дождя и тумана. Большая часть года – это межсезонье. После холодной весны, которая не оставляет о себе особых воспоминаний, наступает долгожданное лето и время отпуска. Когда ты можешь позволить себе немного отдохнуть и помечтать. Из глубины памяти приходят детские воспоминания. Одно из них связано с облаками.

       Кто из нас не любовался облаками, плывущими по небу? Я всегда любила наблюдать за ними. Иван Ильин писал: «Как только жизнь становится мне в тягость, как только земные обстоятельства кажутся мне непосильными – я обращаюсь к облакам, ухожу в их созерцание и утешаюсь.

       Этот дар дается нам для того, чтобы было куда спастись из этого перенапряженного, замученного мира с его злобой и тяготами, с его чрезмерными требованиями».

       У Эрих Марии Ремарк сказано: «Облака – как жизнь…Жизнь тоже вечно меняется, она так же разнообразна, беспокойна и прекрасна».

       Говорят, облака созданы для мечтателей. А некоторые из них даже запускают эти самые облака с помощью своих фантазий. Когда вы в последний раз смотрели на небо и гадали, на что похоже облако? Облака созданы, чтобы люди могли проверять  свое воображение.

       А вот мысли ребенка:

- Я бы хотел попробовать облака.

 - С чего ты взял, что они тебе понравятся?

- Все вкусное всегда на самой верхней полке!

Если бы мы чаще и дольше смотрели на облака, наверное, сами стали бы лучше.

       Мой релакс и пополнение энергией  в отпуске – это еще и купание под дождем, сбор иван-чая и ягод(садовых и лесных), а еще велопрогулки и тибетская гимнастика. Но об этом - в  другой статье.  


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*