20 лет спустя



В жизни каждого из нас есть важные даты, связанные с особенными событиями или воспоминаниями.

В этом году исполнилось 20 лет после окончания мною университета. Перешагивая такие «рубежи»,  невольно задумываешься над смыслом жизни, над тем, что сделано и сколько пережито. Когда-то, во время учебы, я задавалась этими вопросами. Тогда подруга в шутку назвала мои письма «мемуарами о пережитом», а я ей пообещала написать про всю свою жизнь и мыслях когда-нибудь. И вот, чтобы восстановить цепочку воспоминаний, веду краткие записи.

Где-то недавно прочла: «Человеческий характер и его судьба, как кулинарный рецепт: чашка наследственности, столовая ложка окружения и несколько унций удачи. Но только сам человек решает, что из этого приготовить». У каждого из нас свой путь: кто-то из однокурсниц стал уже бабушкой, а у кого-то родился только первый ребенок; кто-то защитился и получил научную степень, а кто-то просто трудится на земле; кто-то объехал полмира, а кто-то открывает мир знаний для своих учеников…

Сама я – преподаватель математики в колледже. И своим учащимся я рассказываю, что время учебы в ВУЗе (ССУЗе) – это самое насыщенное и интересное. Это время поиска себя, раскрытия своих сил и способностей. Не скажу, что для меня учеба на математическом факультете была безоблачной и легкой. Сами занятия – это был постоянный труд. Но память цепко держит воспоминания о работе и отдыхе в пионерском лагере под Выборгом, где мы проходили педпрактику. Не забывается и осеннее время сельскохозяйственных работ, а так же написание и защита диплома, ежегодные сессии.

На днях заходила в родной университет, в деканат. Было удивительно и приятно, что мое лицо узнали. В моей же памяти остались имена наших преподавателей: Наумика Михаила Ивановича, Сурин Татьяны Леонидовны, Воробьева Николая Тимофеевича, Таргонского Евгения Антоновича, Ализарчик Лилии Львовны, Коробенка Евгения Вениаминовича, Ананченко Константина Онуфриевича и декана факультета (светлая ему память) – Большакова Николая Егоровича. И даже спустя 20 лет этим людям хотелось бы сказать огромное СПАСИБО!

Не всех, с кем училась на математическом факультете, смогла отыскать. Мои однокурсники. 20 лет спустя Здесь фото моих однокурсников. Нас было 4 группы! Две – это «учитель математики и физики», две – «учитель математики и информатики». Сейчас, к слову, набирают только одну группу учителей.


Комментарии


adminatali
2016-08-13/05:48

Наталья, ты такая молодец!!! Проделала такую работу!!! Приятно было посмотреть на всех наших! Супер!!! - это комментарий Светланы Никитиной в соцсети "Одноклассники"


Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*