Весенние мысли



      Весна…Она приносит с собой неудержимый порыв к солнцу и свету, такую жажду обновления, что ее пример просто обязывает  отбросить старые привычки, встряхнуться, взглянуть на мир по-новому.

        Все наши несвободы, заботы и умные планы – не более чем кандалы, которые мы сами надеваем на себя по мере удаления от детства и искренности. Деньги, вещи, карьера, идеи о долге заслоняют от нас жизнь. Но весна протягивает руку помощи. Ведь вместе с ней оживает все и на смену зимней спячке приходит  весеннее солнышко, просыпается женская душа – символ Жизни, Материнства, Тепла и Света. И в весенних звуках слышится: «Женщина – ты основа всего живого, у тебя особенная внутренняя сила, ты можешь многое…»

        Ведь действительно, женщина несет двойную ответственность за свою душу и за воплощение другой души. Именно от нее зависит, чистая и светлая душа придет в этот мир или нет. Ей нелегко в нашем суетном и озабоченном мире. И все чаще женщина «проводит» в эту жизнь развращенные и озлобленные души. А ведь мало кто задумывается над этим…Конечно и мужчина, живущий рядом, вносит свою лепту, но основной духовный очаг – женщина, она мать! Она сильнее, ее любовь, радость – большой магнит для воплощения. Да, женщина призвана быть Хранительницей Света и если она не справляется со своей задачей, мир погрязает во зле и разврате. Все дело в том, что женщина богаче и сильнее в своих внутренних ощущениях и переживаниях. А это и есть та сила, излучение которой притягивает на воплощение души, имеющие подобное излучение. Мужчина слабее, его внутреннее состояние не так сильно выражено, поскольку он более проявляет себя во внешних поступках. Поэтому женщина практически единолично отвечает за то, какие души придут для рождения – светлые или мрачные.

        В том, что на земле воплощено множество низменных душ – вина женщин, основой внутренних состояний которых является тщеславие зависть, осуждение, вожделение к вещам и наслаждениям. Ведь души притягиваются по подобию…

        Путь  к возрождению жизни лежит через возрождение Женщины. Она должна стать проводницей чистых и светлых душ. Иначе все постепенно погрузится во мрак. Экономика, политика, социальные реформы – весь мир мужчин бессилен выполнить задачу, которая по плечу Истинной Женщине!

В твоих ладонях Космос приутих,-

Качает март звезду на ветке клена…

И на ресницах дрогнувших твоих

Я чувствую тепло родного дома!

А ты – стоишь на рубеже Огня,

На рубеже седеющего века…

О, Женщина, ты стала для меня

Надеждой на спасенье человека!

Над миром громы, войны, мятежи…,

Но ты склонилась над кроваткой сына.

Любовь и Свет свои в него вложи,

Чтоб поднял человечество к вершинам!

На исповедь к тебе спешит лесной родник,

У ног босых торопится согреться…

Да! Мир лишь потому, поистине, велик,

Что есть в нем место любящему сердцу!

Живи и здравствуй чистая душа,

 Любовь и боль, рассвет надежды нашей,

Я знаю – для того ты в мир пришла,

Чтоб сделать мир светлее, чище, краше!

(Анатолий Михута)


Комментарии


adminatali
2017-04-11/21:02

Благодарю!

анатолий
2017-04-05/14:28

Красивое солнечное произведение. Очень полезные и крайне актуальные мысли, удачно выбрана поэтическая составляющая


Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*