Легко ли быть мамой мальчиков?



         В обществе бытует мнение, о том, что если в  семье два ребенка, то они  должны быть разнополые. Но в реальной жизни кому-то везет на девочек, а мне посчастливилось стать мамой мальчиков. И я - единственная женщина в семье! В этом есть свои плюсы. А если возникают трудности, подсматриваю, как их решают другие мамочки мальчишек. Не очень много, но среди моих знакомых такие женщины есть. Как правило, это обаятельные и  харизматичные натуры. Женщины с особой искрой и внутренней силой. 

        Существует много мнений, причем научных, почему в семье рождаются только мальчики. Читала, что сыновья даются для духовного роста женщины, для того, чтобы ощутить сполна женскую мудрость и раскрыть истинно женские качества. « Мальчик наследует дух матери, следовательно, мальчики даются сильным женщинам. И чем сильнее женщина, тем больше у нее сыновей». С этим высказыванием согласна и мне оно нравится больше всего.

         Так все-таки, легко ли быть мамой мальчиков? Это и легко, и трудно, интересно и ответственно. Вот мои секреты.

           Хорошо, когда у детей есть общие интересы. У мальчишек они всегда есть. Когда они были маленькие, это машинки, солдатики, крепости, снеговики. Сейчас, это коньки, ролики, велосипед и компьютер. Важный момент в том, что мое участие в их общих делах тоже присутствует. Я полюбила велосипед и прогулки на далекие расстояния, окончила курсы  программирования, стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме и разбираться в марках автомобилей. У них, конечно же, есть свои секреты  в спорте, технике, музыке и творчестве. Радостно, когда они ими делятся со мной.

             Легко решается вопрос с одеждой. Джинсы, футболки, кроссовки, куртки - это основной набор, но костюм с рубашкой и галстуком должен быть обязательно. В моем гардеробе хоть и есть джинсы-брюки, но стараюсь одеваться в платья, юбки и туфли + немного косметики. Тем самым стараюсь прививать хороший вкус своим детям. Ведь женский образ  у мальчиков закладывается с детства.Мальчик учится любить женщин через маму и принимать женскую любовь – тоже через маму. И в этом моя  ответственность. Нужно успевать с готовкой, уборкой, стиркой и при этом оставаться Женщиной.Это большой стимул для самосовершенствования и развития своих лучших качеств.

            В моем доме все просто: минимализм в интерьере, незатейливые цветы и вкусная выпечка. Чистоту и порядок помогают поддерживать мои мужчины. И мне комфортно в моем мужском окружении.

             Знаю, что предстоит научиться еще многому с ними. Но, поверьте, быть мамой мальчиков – это здорово! Ведь сыновья - это преданность навсегда! Пусть они не  так охотно, как девочки, говорят о своих чувствах, зато их отношение ко мне проявляется в делах и это не может не радовать!


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*