Магические квадраты чисел



           Всем известно, что  существует еще такая интересная наука – нумерология. Нумерология – это наука о числах. Нумерология также имеет еще одно распространенное название – Магия Чисел. По своей концепции она очень схожа с такой наукой древности, как астрология.

Своими корнями эта наука уходит в глубокую древность – еще первобытные племена пользовались числами. Люди осознанно или не осознанно подчиняются нумерологии. Ярким примером тому служат бытующие в народе суеверия, например: цветов в букете должно быть нечетное число, повторять нужно три раза, или же пугающее всех число «13», 666 – число Дьявола. Можно привести еще множество подобных примеров 

        Перенесемся в богатейшую страну Америку, то есть Соединенные Штаты. Старина Форд, тот самый, на чьих заводах впервые был изобретен и применен конвейер, и сам был инженером-изобретателем. Увлекался он и математикой. Однажды Форд прочел о магическом квадрате Пифагора. Древнегреческий математик полагал, что миром правят числа, то есть все можно просчитать и выразить математически. Он даже создал целую науку о числах - нумерологию, доказывая, что основных чисел девять: от 1 до 9, все остальные - составные: например, 12 = 3 ( 1+2 ); 29 = 2 (2+9=11, но 1+1=2 ). Математик составил из девяти чисел ( от 1 до 9 ) особый магический квадрат, в котором выразил гармонию мира. Квадрат прост и пишется сверху вниз:

                              1 4 7 

                              2 5 8 

                              3 6 9 


Но он поразителен: сумма чисел левого ряда ( 1+2+3 = 6 ) равна сумме чисел среднего ряда ( 4+5+6 = 15, то есть 1+5 = 6 ) и сумме чисел правого ряда ( 7+8+9 = 24, то есть 2+4 =6 ). Пифагор рассматривал этот квадрат еще и как описание прошлого ( левый ряд ), настоящего ( центр ) и будущего ( правый ряд ). Прошлое ( 1, 2, 3 ) состоит из небольших по значению цифр, но именно с них-то и начинается вся математика. Средний ряд - самый устойчивый и целеустремленный, ведь 4 - квадрат, 5 - звезда, 6 - шестиугольник, стремящийся к окружности. А вот правый ряд, состоящий из самых больших по значению чисел ( 7, 8, 9 ) - это будущее человека.

     Форд все больше увлекался Пифагоровой нумерологией и убедился, что магический квадрат работает на сугубо материальном уровне ( греки ведь чрезвычайно уважали реальный мир и его реальные блага ) и потому может помочь в приобретении богатства. Древние греки писали квадрат Пифагора на особых табличках и клали те таблички в амфоры, где хранились слитки золота и серебра, меры зерна или вычесанная шерсть - главные богатства эпохи Античности, - полагая, что магические цифры Пифагора помогут приумножить все это.

     И вот хитроумный Форд взял да и начертал квадрат на долларовом банкноте, спрятал его в потайное отделение своего бумажника и никому его не показывал. И что бы вы думали? Деньги действительно стали множиться куда чаще, чем ранее. А затем на предприятиях Форда ввели конвейер. Другие предприниматели, которым рассказывали о сути изобретения, и смотреть на него не захотели. Конвейер с его повторяемостью увеличил выпуск продукции на заводах Форда в геометрической прогрессии.

     Между прочим, в математике множество магических квадратов. Есть квадрат Парацельса: 

                              2 9 4 

                              7 5 3 

                              6 1 8 


     Особенность этого квадрата в том, что он просчитывается и сверху вниз ( подобно квадрату Пифагора ), и справа налево по числу 15, то есть 1+5 = 6 ( также как и у Пифагора ). Но поскольку Парацельс был целителем, он строил свой квадрат для помощи коррекции и эволюции физического тела. Так что этот квадрат полезно держать написанным на кусочке кожи или натуральной ткани ( шелк, лен ) в изголовье кровати или под подушкой во время болезни.

     Есть и еще один могущественный квадрат, именуемый квадратом Юпитера. Он состоит уже не из трех сторон, а из четырех и учитывает не только простые числа ( 1-9 ), но и составляющие - от 1 до 16. Это квадрат славы и господства. Ежели он вам пригодится, перепишите его на красный шелк и положите в южном углу вашей комнаты или квартиры.

                              4 14 15 1 

                              9 7 6 12 

                              5 11 10 8 

                              16 2 3 13 


     Сумма любой стороны квадрата Юпитера - 34 - одно из магических чисел. Этот квадрат "выше" квадрата Пифагора или Парацельса, ибо в сумме имеет не 6, а 7 ( 3+4 ). То есть он апеллирует не к материальным энергиям ( 6 ), а к духовной, которая традиционно выражается цифрой 7.

     Однако при работе с квадратами следует помнить одно правило - не надо ничем увлекаться чересчур. То есть если вы в принципе здоровы, вам не стоит спать с квадратом Парацельса под подушкой. Уберите его в укромное место, потом пригодится. То же и с квадратом Юпитера.

 




Заключение:

Вы можете пользоваться Пифагоровым квадратом для привлечения удачливости материального мира. Для умножения денег квадрат рисуется прямо на купюре, которая потом прячется в кошелек.

     Для здоровья следует пользоваться квадратом Парацельса. Его пишут на кусочке кожи или натуральной ткани ( шелк, лен ) и кладут в изголовье кровати или под подушку во время болезни.

     Для сил и могущества пользуйтесь квадратом Юпитера. Он рисуется на красном шелке и кладется в южном углу вашей комнаты или квартиры.

 

 


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*