Верните в моду Любовь!



               Дорогая Танюшка! Давно и не случайно жизнь познакомила нас. Не со всеми я делюсь своими глубинными мыслями, но ты человечек, созвучный с моим внутренним  миром и жизненными ценностями. Ты – лучик Света на этой земле! Само воплощение идеальной женщины: хрупкая, но стойкая, красивая и умная, ты меняешь границы привычного мышления! И эта статья для тебя, к твоему Дню Рождения, современная, энергичная, жизнерадостная женщина!  

Любовь-почва, на которой все процветает. Если исчезнет любовь, все остановится: и наука, и искусство, и религия, и творчество… В умах всех людей должна жить Любовь, - она их главная идея.

         Я уже писала о роли Женщины в наше неспокойное время.

 (  статья «Весенние мысли»;  статья « О женской красоте»). Ко всему сказанному хочется добавить несколько строк о Любви – огромной силе и энергии, заключенной внутри каждой из нас. Природой предназначено Женщине не управлять Мужчиной, а направлять его. Да, сегодня нужна Женщина! Но одухотворенная и мудрая. Западные практики выбирают людей на руководящие должности по принципу – насколько ладная, гармоничная семья у кандидата. И если нет взаимопонимания в браке (читать – нет рядом мудрой Женщины), сомнительно, сможет ли такой политик понять целую страну.

         А всему виной энергия Любви, которая мощно и таинственно завладевает людскими сердцами. Чудесна и загадочна любовь между мужчиной и женщиной. Почему, когда ты любишь кого-то, мощная сила воздействует на тебя, и ты не имеешь воли и желания ей противостоять? И ведь до сих пор нет однозначного ответа, что ж это за мощь такая! Возможно предположить, что влюбленные видят в друг друге свои духовные отражения… И возникает, как говорят, ток притяжения. Только не на уровне животном – самки и самца, а чувство более высокого порядка. Не все могут «поддерживать ток высокого напряжения». Часто огонь любви гасится холодом претензий, ревностью, недовольством и гордыней.  Уметь поддержать ток любви – великое искусство! Нужен огромный труд, чтобы сохранить любовь, зародившуюся при встрече. Если бы люди понимали значение этой чудодейственной силы, дающей полный расцвет и рост каждому, бережнее бы относились  друг к  другу и не спешили бы вступать в брак без благословения  Любви. И атмосфера вокруг таких пар была бы особая, оздоровляющая. А какое потомство рождалось бы! При осознании этого получались бы  лучшие сочетания физических тел и гармоничных душ.

         Мудрецы говорят, что мы часто видим свою «половинку», но не узнаем ее до тех пор, пока не научимся смотреть на мир глазами сердца. Про это напрочь забыли сейчас. Молодые люди (да и не молодые тоже) почем зря разбазаривают драгоценную энергию на низкие страсти. Эти безрассудные беспорядочные растраты энергии быстро разрушают организм,  и человек становится зависим от своих страстей.

         В Древней Греции, когда мужчина с женщиной вступали в сферу взаимодействия, мужчина должен был поднять женщину, не в физическом, а психическом смысле, потому что их психические потенциалы должны быть относительно равными.  А если мужчина влюблялся в женщину, которая на порядок выше его интеллектуально и нравственно, но продолжал добиваться ее, не относясь к ней как богине, эта энергия его уничтожала. В те века жрецы могли его предупредить, что такая женщина не для него, и он не сможет ее возвысить.

         Сегодня любовь низведена на безрассудно-животный уровень. А женщина, прекрасное творение, созданное дарить любовь и красоту, вдохновлять и направлять умы к миру и  созидательному труду, напоминает сегодня увядший цветок. Искажены понятия семьи брака. Забыты знания о том, что вступая в брак, каждый выбирает не только спутника жизни, отца или мать будущих детей, но и душу, способную помочь нашему собственному развитию и духовному росту.  Мы говорим о молодежи: почему они беспорядочны в своих связях? Причина в  том, что они недолюблены и одиноки в семьях. Они стремятся к ранним связям, пребывая во власти иллюзии, что таким образом притупится чувство одиночества. Но это – самообман. Люди забыли о счастье. А счастье – в духе.

         Человек одинок тогда, когда он никого не любит. Кто любит, у того сердце наполнено заботами и радостями любимого. У него нет времени, чтобы почувствовать себя одиноким. В любви человек забывает себя; он живет с другими, живет в других. А это и есть счастье. Вы можете возразить, что это только половинка счастья. Что целое счастье не в том только, чтоб любить, но и в том, чтоб тебя любили. Но, тут есть еще одна маленькая тайна: кто действительно любит, тот не скупится и не выпрашивает себе любви. Человек, который вешает и меряет, не любит. И вокруг него образуется пустота, не согретая лучами его сердца, и другие это чувствуют. Они чувствуют, что вокруг него холодно, пусто и жестко, поэтому отворачиваются от него. Поэтому любить – это не полсчастья, а целое счастье. Когда человек понимает это, вокруг него начинают происходить чудеса…Ведь непосредственная, непреднамеренная доброта и  бескорыстная любовь будут незаметно вызывать в людях ответную доброту и любовь.

А ведь и правда, все просто. Верните в моду Любовь! Пусть будут полными семьи и гармоничными в них дети! Может и на земле будет больше порядка, а будущее будет более радужным и спокойным.

Притча гласит: по лесным тропинкам

Кто-то разбрасывает половинки.

Каждый из нас на своем пути  

Должен свою половинку найти.

Люди ищут, встретить рискуя,

Вместо своей половинки –чужую.

Как же проверить: мое – не мое?

Где та тропинка – его и ее?

Если и дышат, и думают вместе;

Веруют в истинность рыцарской чести;

Не повезло, сокрушаясь, не плачут;

Не обольщаются, если удача;

Преданно ждать научились в разлуке,

Даже в молчанье не ведают скуки.

Дружно поделятся с теми, кто рядом,

Словом поддержат, приветливым взглядом,

Если средь бурного моря забот

Мелочи смело бросают за борт,

Помнить умеют, умеют забыть,

Верное сердце понять и простить.

Это, заметьте, сошлись на тропинке

Самые правильные половинки!


Комментарии



Ваше имя:*

Текст комментария:*


Символы с картинки:*